Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник пользователя Yаtо > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Позавчера — четверг, 16 августа 2018 г.
История Птица Zolnce в сообществе IloveBigBird 07:49:56
В дополнение к "Безумному дирижёру" хочу рассказать вам "Историю Птица". На Фикбуке сказали, что моя задумка вполне вписывается в канон. Мне это очень приятно )))


Дело в том, что каждый главный герой у Мариам имеет под собой символическое значение, я уже говорила об этом. Табаки - Аркан 1. "Маг", Сфинкс - аркан 5. "Иерофант". ("Молитва"), Русалка - Аркан 17. "Звезда", (Надежда), Сиамцы - Аркан 19 "Солнце" (счастье) и т.д. в общем и целом, Мариам зашифровала в канон библию, в которой Птиц - Бог-Сын, Тень - Святой Дух, а Лорд (судя по его сказке на стр. 120) - Бог-Отец. Более того, если Птицы как близнецы - это солнце (Счастье), то Лорд (как "отец", то есть третья часть Святой троицы) - это Любовь. Поэтому Птиц зачастую к нему так и обращается - "Любовь". Любовь, которую трудно принять, в которую трудно поверить и, которая, без слёз не бывает... Поэтому кстати, именно Лорд и отдаёт Стервятнику шестерёнку, воскрешающую его брата: богов спасает само Чувство.
На самом деле это очень символично и несёт в себе глубокий смысл.

Ну так вот, сама история. После того, как Сфинкс отказал Стервятнику в помощи - найти старика-Хранителя времени и попросить у него Чуда за Птица и после того, как Лорд стал свидетелем этого тяжёлого разговора, в Доме по какому-то "божественному провидению" начали происходить странные вещи. Призраки активизировались. Вообще, и в самом каноне Мариам много времени уделяет призракам, например Волку: как он снился Сфинксу, как преследовал после своей смерти Македонского и т.д.
Сфинкс, как "священник", чувствует себя паршиво, что пришлось огорошить Птица горькой правдой. Ещё ему паршиво, что их подслушали. Сфинкс до конца не доверяет Лорду в таких ситуациях: близко дружный с Шакалом, Лорд, в его представлении, такой же легкодумный трепач как и Табаки, не способный понять весь трагизм и боль ситуации с Птицем. Но!

Незадолго после разговора Птица со Сфинксом, и его отказом, как из небытия в граблю Сфинкса попадает письмо из прошлого. Выпало из-под кафельной плитки в душевой, выползло на свет. Вспоминаем, что Макс (Тень) тоже писал письма карандашом на туалетной бумаге. И вот одно из них каким-то чудесным образом попадает к Сфинксу.
Тот хотел выкинуть клочок бумаги, а потом, заметив текст, выяснил что это такое и... ужаснулся. Это письмо Макса к Рексу, где он пишет, что ему очень страшно умереть. Волк когда-то, во время Интермедии, вслух мечтал о статусе Хозяина Дома, говорил что всех несогласных надо устранять физически (как резня с выпуском мавристов и черепистов) и смотрел при этом в сторону близнецов. Рекс пропустил слова Волка мимо ушей (мало ли о чём-там мечтает Волк и на кого при этом смотрит!), в то время как впечатлительный Макс не на шутку перепугался. Макс, впервые задумавшись о смерти, коснись она братьев, пишет письмо Рексу, где просит его жить, говорит что он не справится с ролью одного за двоих, что это только кажется, будто Макс сильнее Рекса, просит уберечь его от страшных предсказаний Волка... А Макс слова Волка воспринимает именно как предсказания. Которые и в Каноне всегда сбываются...

... Сфинкс, прочитав это, обращается к Лорду. (Молитва обращается к Любви). Под невинным предлогом, что, мол, Лорд - ты картёжник, в тусовке Птица часто бываешь, передай ему письмо. Всё-таки Рексу адресовано. Лорд не моргнув глазом соглашается, считая, что таким образом Сфинкс решил реабилитировать его за то, что тот подслушал их разговор. Однако, Сфинкс сбивает с Лорда спесь и требует, чтоб Лорд прочитал письмо и ОСОЗНАЛ всю важность дела, которое ему Сфинкс поручает. Лорд сначала ломается, мол-де чужих писем не читает, но потом всё-таки соглашается со Сфинксом и... из письма Макса узнаёт практически всю грустную историю Сиамцев, которых по большому счёту вовсе не знал, поскольку в Дом попал практически после смерти Макса. Лорду страшно, но отказаться от передачи письма Птицу он уже не может.
Сфинкс объясняет своё поручение тем, что он и так уже отказал Птицу в помощи с Чудом. Если ещё и письмо от Макса передавать, то он вообще станет врагом народа. А Лорд, поскольку он Любовь, то и время нужное найдёт и поддержать в трудную минуту сможет. Или же, Лорд просто не достоин возложенного на него доверия.
И Лорд ночью в Палатке Стервятника передаёт письмо. Вой и рыдания Птицы очевидны. Картёжный клуб в рассыпную разбегается, подальше от истеричных приступов Вожака Третьей. А Лорд остаётся, ссылаясь на свою неходячесть. С этого момента начинается моральное и духовное сближение двух мальчиков.
Лорд становится прообразом Р Первого в момент трагедии. Но если Ральф рвал рот, затыкая вой, и заламывал руки-ноги, дабы самому не изувечиться, то Лорд, как та же Сила, но Сила Любви, действует более мягко: просто держит в крепких объятиях заходящегося в приступе и рыдает вместе с ним.
На вопрос разбитого Птица зачем Лорд остаётся с ним, почему не бросит его как это сделали остальные - потому что в Доме всем пофиг до чужих трагедий, - Лорд отвечает, что ему страшно чувствовать себя "убийцей" Птицы и признается, что после того, как он подслушал их разговор со Сфинксом, ему начали сниться сны, в которых к нему является Макс, в которых просит помочь его брату (шестерёнку к тому времени Лорд уже получил).
И этот факт, что Тень начал сниться Лорду и просить помощи за Стервятника, прочно закрепляет место Лорда рядом с Птицем. Как бы не был аскетически настроен Птиц - он не может прогнать Лорда от себя, наоборот, он судорожно цепляется за него (Лорда) как за спасительную ниточку, которая возвращает ему брата, которая становится едва уловимой связью с единственно близким ему человеком.
Лорд, поскольку он по задумке Мариам, "третий в Святой Троице" (вспоминаем Сказку Лорда, в которой он, дракон, отец двуглавых сыновей своих) неосознанно копирует поведение Макса: говорит его словами, старается защитить и оправдать перед Р Первым, который как Цербер, как страж Дома, почувствовал, что что-то произошло и опять же с его "тайным союзником", коим является Птиц.

Однако, Р Первый - не тот человек, который станет утешать в момент трагедии, гладить по волосам, целовать в щёчку и причитать "Не плачь, мальчик Рекс". Поэтому Лорд прямым текстом заявляет Воспитателю, что его дела Птицы - не касаются. У Птицы от такого открытого хамства воспитателю выпадает челюсть, Р Первый, естественно, впадает в ярость.
Начинается тройной конфликт: Р Первый вдруг открывает глаза на то, что "тайного союзника" у него давным-давно нет. Лорда, которого он вернул в Дом, Р Первый считает неблагодарной тварью, а Лорд считает, что Р Первый порядком зарвался.
Лорд и Птица спорят об отношении к воспитателю. Он двоим им помог, но это не значит, что спасённые теперь до конца жизни обязаны ему за свои спасения. Стервятник считает, что явить благородство в ответ - это его моральный долг, а Лорд считает - что никто ничего никому не должен, потому что с такими вот "долгами благородства" - всё равно что посадить себя на цепь. "Ральф спас тебя - а ты стучать ему спеши!" - вот что возмущает Лорда, обязанность являть благородство в ответ, постоянное напоминание "я спас тебя, значит ты мне должен!"

В итоге, Лорд и Р Первый вообще перестают воспринимать друг друга как адэкватных людей. Птица, улавливая резон в словах Лорда, ещё больше отдаляется от Р Первого, а Р Первый ищет альтернативу (в каноне стукачом становится Курильщик).
Далее, происходит несколько моральных "поединков" Р Первого и Лорда (Силы и Любви), где Р Первый требует от Лорда заткнуть за пояс свои амбиции и самомнение. То есть - "ты здесь вообще кто? с какого рожна отираешься у Третьей? уж не готовите ли вы вдвоём весёлый суицид? " и тут же Р Первый делает первый намёк, что Лорд в своей внезапной дружбе с Птицем начинает быть похожим на гея.
Птиц (как Бог) каждый раз вмешивается в поединки и разводит Силу (Р Первого) и Любовь (Лорда) по разным углам ринга. И, опять же, это вмешательство, против воли Р Первого, опять-таки сближает двух (трёх) мальчиков. Однако, слухи о цветной ориентации начинают распространяться...­
Лорд, который любит Рыжую и спит с ней, старается отдалиться от Птица, чтоб не страдала репутация ни Рекса - ни самого Лорда, но происходит в точности да наоборот. Как Экзюпери сказал "Мы в ответе за тех, кого приручили". Осознавая, что Птиц ему поверил, что доверив ему грустную историю Сиамцев и не стесняясь при Лорде рыдать над своей безотрадной судьбой, Лорд вдруг чётко осознаёт, что ОН НЕ МОЖЕТ ОТДАЛИТЬСЯ. Лорд вдруг чётко осознаёт, что он... влюблён. Перед ним открылся новый человек, скрытый от всех в жутком макияже и обилии побрякушек. Несчастный мальчик, в принципе добрый, тактичный и вежливый, но непринятый обществом из-за несуразной внешности и "запаха мертвечины", вечного присутствия невидимого брата...
Лорд вдруг "открывает глаза" на то, что Птиц - его парадоксальное отражение. Лорд (Любовь) начинает воспринимать Птица (Бога) как часть самого себя.
Но и это ещё не всё. Поскольку Лорд - дракон, как Македонский, то в нём, после побывки в Наружности, начались явления. Если Македонский периодически выпускает внутреннего дракона на свободу (это прописано в каноне), то подобное началось и в Лорде. Белый Дракон чутко реагирует на боль и страдания близких Лорду людей и спешит вырваться на свободу - превращая Лорда в подобие духа, человека-рептилии со способностью внушать ощущение счастья и полного блаженства. (потому что Лорд - это Любовь).
И таким образом, в один из моментов, когда Птицу опять стало плохо (а чем ближе Ночь Сказок, тем отчаяние Птица охватывает всё чаще и чаще. При этом Птиц не верит уже в то, что ему могут помочь, и запрещает Лорду вообще говорить о шестерёнках, Хранителях и чудесах, в связи с этим не давая Лорду шансов обнадёжить себя раньше времени), Белый Дракон в Лорде вырвался на свободу.
Птиц не на шутку перепугался... Лорд предложил оставить его в покое, бросить его наедине с явлением (мол-де это потустороннеее побуйствует и пойдёт), только "не сдавай меня в Могильник!", но Птиц же благородный. Ещё в каноне указано, что он не забывал тех, кому был чем-то обязан. А Птиц перед Лордом чувствует себя именно что обязанным (признательным) - за поддержку в трудный час, за рассказанные сны...
В общем, Птиц (ещё невинный как агнец, отрицающий, как в каноне, слэш и ЛГБТ), остаётся и... сдаётся просьбам Лорда ему помочь. И Лорд "помогает". Лорд отдаётся во власть своего явления, становится самой Любовью и... И тут свершается эпичный переход в систему однополых отношений. Лорд дарит первый поцелуй (Любовь целует Бога), и почувствовав жадную отдачу (а кто ж откажется от поцелуев Любви-то?) , Лорд - Любовь свершает над Птицем свой первый акт, невинно ограниченный лишь внешним воздействием (Пока. Дальше - доверие только растёт и мальчики соединяются в целое по любви и с удовольствием, то есть Любовь и Бог, а также невидимый Святой Дух, становятся "одно", не отделимое друг от друга, в прямом смысле этого слова).
Птиц ошарашен. Самое жуткое и смешное в том, что целованный любовью и обласканный любовью он уже не может сказать категорическое "нет" Лорду.
И начинается роман двух мальчиков. Лорд осознаёт, что он как чувство бисексуален: то есть как Любовь он присущ и мужчинам и женщинам. Его благоговеяние и восхищение Птицем абсолютно не мешает ему любить Рыжую, спать с ней и мечтать об их общей Сказке.
Слухи об ориентации сходят на нет, потому что Табаки не подхватывает идею. Табаки на самом деле очень проницателен. Ещё в каноне он с первых строк делает пророчество, что Лорд увидит слёзы Стервятника и что ему (Лорду) Стервятника спасать. Ближе к концу книги, Табаки говорит, что побывал в Одеяльной стране, в которой живут глухие двадцатники, и предлагает Лорду стать для них "Божьим гласом", отстучать им морзянку, тем самым спасти несчастных змеевиков. То есть в самом Каноне Табаки, завуалированно, говорит Лорду о Сиамцах, предлагает Лорду взяться за воссоединение братьев и даёт добро, на развитие тесной связи Лорда и единственно оставшегося сиамца Рекса. //Это - Канон!// ... Поэтому, как только отношения Птица и Лорда начали стремительно развиваться, то Табаки всеми силами оказался "за" эту идею и наоборот порадовался, что Лорд смог подобрать к глухозабетонированн­ому Птицу свой ключик. А подобрал ключик Лорд как раз с подачи Тени! (письма) и Сфинкса (молитвы!). То есть Тень как Святой Дух божьим перстом (грабля Сфинкса-Иерофанта) благословил Лорда-Любовь спасать его брата! таким образом Тень-Лорд-Стервятни­к становятся логической цепочкой по восстановлению "Святой Троицы"!

Сфинкс, в свою очередь, проникается к Лорду большим уважением и доверием. Типа " Я знал, что ты стоящий человек и на тебя можно положиться!" в отношения Лорда и Стервятника он, соответственно, не вмешивается. И акцентирует внимание, только на любовную историю Лорда и Рыжей, что, опять же, прописано в Каноне.

Рыжая же на новое увлечение Лорда смотрит скептически: она реалистка, бабёнка хамистая и грубая, поэтому ей важней собственные интересы. Она знает, что откопала себе самого красивого самца в Доме, которого все хотят, поэтому - пусть развлекается мальчик.
Лорд не ограничивает свободу Рыжей, она не ограничивает его свободу, на этом их любовь только процветает ( и это же является причиной их ссор как напоминает нам Канон, уж больно у них там всё запредельно).
А Птица засасывает. Он говорит Лорду, что не хочет быть третьим лишним, что у него нет цели мешать их союзу с Рыжей, но Лорд открывает перед Птицем мир Сущностей.
Рыжая - это реальность. То что происходит между Лордом, Стервятником и Тенью, причём Тень не обращается к брату на прямую, - это нечто большее, чем реальность. Это что-то типа лимба, изнанки, параллельной вселенной
И, в какой-то момент, Стервятник устаёт от явлений. Он просит Лорда остаться человеком. И на этой почве происходит первая "ссора": Птиц обвиняет Лорда, что в своих явлениях, в своих стремлениях осчастливить несчастного - он (Лорд) просто напросто фальшив. Он - наркотик, который дарит эйфорию, а потом жуткую ломку. А настоящую любовь с наркотиком не сравнишь...
И вот тут Лорд осознаёт всю мощь той сущности, которую возложила на него Мариам. Лорд - Любовь. Искренняя, настоящая, всепрощающая, страстная и нежная, горькая и сладкая, но именно что ЛЮБОВЬ, как проявление бога в человеке. Потому что именно любовь всех нас делает людьми.
И он просит прощения у Птица, признаётся в страхе быть отвергнутым и просит... принять его, как Любовь, в их тандем Стервятника и Тени. То есть Лорд просит принять его в Святую троицу, просит разрешения стать богом-Отцом для бога-Сына и Святого Духа.
И Сиамцы его принимают.

Собственно, на этом История Птица и заканчивается: Лорд и Птиц (и Макс) вне текста книги стали "слишком одно". В Ночи Сказок , уже исходя из текста канона, Лорда не удивляют рыдания Стервятника , потому что сам Лорд был свидетелем слёз уже много раз. В Ночи Сказок Лорд отдаёт свою шестерёнку, поэтому Стервятник только горько плачет и крепко обнимает Лорда, но не задаёт никаких лишних вопросов, ничему не удивляется и... не шарахается от Лорда.

В Ночи Сказок Птиц и Лорд уже очень близки друг к другу. Настолько близки, что Курильщик волнуется, будто о них можно подумать всякое (именно что они - геи), и в эпичных обнимашках, Бог становится един в трёх сынах своих, это Стервятник , Лорд и Макс.
В строке Канона "Стервятник и Лорд разговаривали"(С) Стервятник признаётся Лорду, что он (Лорд) как Любовь - именно та связующая нить, которая "сшивает" близнецов вместе, и что Лорд как Любовь - и есть самая главная Сила на Земле. Не физическое воздействие Р Первого с его моральным далением, силой духа и кулака, а именно Лорд - с его силой Любви, который силён настолько, что способен добиться воскрешения распятых богов.
Собственно, в этом и состоит основной "хэппи энд" Дома. Только его в Каноне надо ещё суметь разглядеть )))

Кстати, по моей версии, Лорд , на прощание Стервятнику, уходящему к живому брату на другой круг, даёт наказ: испытать любовь к девушке, чтоб по писанию " по жёнам всем мужам", по крайней мере попробовать испытать. И Стервятник смеётся, что если и влюбляться в парня, то он должен быть таким, как Лорд, а Лорд - уникален в своём роде, так что им с братом ничего другого не остаётся.
Да, и ещё: исходя из всего вышесказанного, именно с подачи Лорда для Ральфа была избрана его участь в Сказке другой стороны. Если Крёстную туда упекли Слепой и Птиц, то стать преёмной дочерью для Чёрного Ральфа - "попросил" Лорд. Именно с целью, чтоб Р Первый , помимо ответственности и решительности в делах, учился самому главному "занятию" на земле: учился любить ближнего своего. Таким образом, Лорд тоже "наказал" Р Первого за порванный Птице рот и за моральный гнёт, который он проявлял к своим подопечным.


Категории: В тему
понедельник, 13 августа 2018 г.
54 Нелирический герой 15:06:07
Депрессивным состояниям очень сложно дать точное описание, но они кардинальным образом отличаются от пресловутого "плохого настроения". Плохое настроение достаточно легко исправить целенаправленными действиями, переключившись на что-то приятное - на просмотр любимого фильма, чтение интересной книги и т.д. Коварство депрессивных состояний как раз заключается в том, что отвлечься от них обычным усилием воли невозможно. Если попробовать провести аналогию с физическими ощущениями, то я бы сказал, что депрессивные переживания напоминают... тошноту. При тошноте у человека ничего не болит, однако ему всё равно дискомфортно - возникает слабость, пропадает аппетит, мысли о еде вызывают отвращение. Депрессия - это что-то вроде ментальной или психологической тошноты. Поэтому в таких ситуациях все советы "развеяться" и "заняться чем-то приятным" звучат примерно так же, как если бы человеку, которого мутит при одной мысли о еде, предлагали вместо лечения "просто съесть что-нибудь вкусное".
воскресенье, 12 августа 2018 г.
\тут был огромный пост, но я его стер\ саске вернись в коноху 08:46:02
\тут был огромный пост, но я его стер\
09:32:34 Lаncе Cоrpоral
Ля зачем.. Я б почитал..
22:05:52 саске вернись в коноху
тем более :-O­


Дневник пользователя Yаtо > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
Пачи Тян копит на вип
Какой ты Эльф?
читай в дневниках:
Зомби...
Первая серия
Серя №2

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх